Fanfictions, Fictions Perso, Bibliothèque de tout genre & Discussions variées.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ~~Shakira~~

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melanie
Admin
avatar

Féminin
Posts : 6414
Age : 32
Localisation : Là où MJ et Ninouil ne sont plus :-(
Style littéraire : De tout...
Inscris le : : 25/02/2009

MessageSujet: ~~Shakira~~   Mer 22 Juil - 22:25

Shakira



Biographie

Shakira Isabel Mebarak Ripoll est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie. Elle est l'un des rares exemples, avec Bob Marley, de stars internationales de la musique provenant d'un pays émergeant. Elle fait ses débuts à Bogota où elle est dénichée par Sony.

Elle n'a alors que 13 ans. Après deux albums peu remarqués, c'est Pies descalzos en 1995 qui fera d'elle une star en Amérique latine et en Espagne grâce au single Estoy Aquí. Elle prend les commandes de sa carrière dès 1998 en devenant productrice artistique sur son album ¿Dónde están los ladrones?

Elle le conduit au succès avec les singles Ojos Asi et Ciega, sordomuda puis enregistre Shakira MTV Unplugged en direct le 12 août 1999. Elle est élue chanteuse latine de l'année aux World Music Awards. En 2001, Shakira devient une star mondiale en sortant un album en anglais, Laundry Service, dont le single Whenever, wherever reste à ce jour son plus grand succès. Underneath your clothes, 2ème single, fait également un carton.

En 2005, Fijacíon oral, son album suivant, devient le disque de langue espagnol le plus vendu en 1ère semaine, annoncé par son tube La Tortura. Suit l'album anglais : Oral Fixation. En 2006, elle enregistre un duo avec Wyclef Jean et en 2007, c'est avec Beyoncé qu'elle interprète Beautiful Liar.


Tournées

Tour Pies Descalzos
Tour Anfibio
Tour Of The Mongoose
Oral Fixation Tour

Discographie

1991: Magia
1993: Peligro
1995: Pies descalzos
1997: The Remixes
1998: ¿Dónde Están Los Ladrones?
2000: MTV Unplugged + DVD
2001: Laundry Service
2002: Laundry Service (Washed And Dried) + DVD
2002: Grandes Exitos
2004: Live & Off The Record + DVD
2005: Fijación Oral Vol.1 + DVD
2005: Oral Fixation Vol.2
2006: Oral Fixation Vol.2 (réédition)
2006: Fijación Oral - Oral Fixation - Inclus DVD bonus - Edition Deluxe
2007: Live In Miami - Oral Fixation Tour
2009: She Wolf





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://melaniepassions.canalblog.com
C-line
Jeune Ecrivain
avatar

Féminin
Posts : 680
Age : 25
Localisation : Strasbourg
Style littéraire : Jeunesse, fantastique, classique...
Inscris le : : 27/02/2009

MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Mer 22 Juil - 22:31

Oh la la combien de fois j'ai écouté Hips don't lie I love you et j'avoue que le matin quand n'importe quelle chanson de Shakira passe dans le mix de mon Ipod, je danse comme une malade, heureusement que les volets sont fermés xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://with-s0ng.skyrock.com
Melanie
Admin
avatar

Féminin
Posts : 6414
Age : 32
Localisation : Là où MJ et Ninouil ne sont plus :-(
Style littéraire : De tout...
Inscris le : : 25/02/2009

MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Jeu 23 Juil - 22:01

C'est vrai que ça donne envie de danser, elle a un style bien a elle ça change de ce qu'on entend ailleurs, j'ai hate de pouvoir écouter son nouvel album ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://melaniepassions.canalblog.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Sam 1 Aoû - 2:43

J'aime bien. Plus petite j'ai souvent écouté l'album Laundry Service mais après je ne l'ai plus trop suivit ..! Enfin, j'ai quand même tout aimé ce que j'ai entendu depuis ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Melanie
Admin
avatar

Féminin
Posts : 6414
Age : 32
Localisation : Là où MJ et Ninouil ne sont plus :-(
Style littéraire : De tout...
Inscris le : : 25/02/2009

MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Sam 1 Aoû - 15:07

Prochain album sortie le 5 octobre 2009
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://melaniepassions.canalblog.com
Admin
Ecrivain à succès


Féminin
Posts : 5860
Inscris le : : 25/02/2009

MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Sam 17 Oct - 0:07

J'adoooooore son nouvel album. Je n'ai pas pu écouter "She Wolf" jusqu'a ce debut de semaines. pas le temps !
Et la je peux dire que je suis fan !! Autant que pour ses precendents titres !!
Une bombe cette femme !!

_________¤¤_________

<br>
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melanie
Admin
avatar

Féminin
Posts : 6414
Age : 32
Localisation : Là où MJ et Ninouil ne sont plus :-(
Style littéraire : De tout...
Inscris le : : 25/02/2009

MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   Sam 17 Oct - 13:34

J'ai reçu l'album jeudi mais j'ai pas encore eut le temps de l'écouter mais bon me connaissant j'aime toujours ce qu'elle fait ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://melaniepassions.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ~~Shakira~~   

Revenir en haut Aller en bas
 
~~Shakira~~
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Joyeux Anniversaire Shakira
» Shakira
» SHAKIRA EN DIRECT DE L'AFRIQUE DU SUD : WAKA WAKA LIVE,super!!
» Shakira
» Saviez-vous?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Temple de la Litterature :: Salons de discussions :: Discussions - Musique-
Sauter vers: